Beasiswa Kolaborasi Assalam Fil’ Alamin dengan P2i

Perhimpunan Pengasuh Pesantren Indonesia (P2i) bekerja sama dengan LAZIS Assalam Fil’ Alamin (ASFA) akan salurkan beasiswa bagi 14 Ma’had Aly dan 10 Pendidikan Diniyah Formal (PDF). Program tersebut diawali dengan penandatanganan MOU antara P2i dengan LAZIS Assalam Fil’ Alamin pada 9 November 2022 lalu di PP Darunnajah Jakarta. Kedua belah pihak bersepakat untuk bekerja sama dalam pengembangan pesantren terutama pada bidang Pengembangan SDM dan Pengkaderan di Pesantren.

Tindak lanjut dari MOU tersebut, untuk tahap awal diluncurkannya program beasiswa untuk 10 Ma’had Aly dan PDF, hal ini disepakati dalam pertemuan pihak P2i, beberapa pengasuh pesantren dan pihak Lazis Assalam di kediaman Ketua Yayasan Assalam Fil’ Alamin Dr. H. Syafruddin di Makasar.

Ma’had Aly yang diprogramkan mendapat beasiswa tersebut antara laian:

Nama LembagaAlamat
Ma’had Aly Attarmasi PP Tremas Pacitan Jatim
Ma’had Aly Hasyim Asy’ari PP Tebuireng
 Ma’had Aly  Al Mubarok Wonosobo JatengWonosobo
Ma’had Aly  Idrisiyah Tasikmalaya
Al Hikamus SalafiyahCiwaringin  Cirebon
Sa’idusshiddiqiyahJakarta Barat
 Al-Anwar Sarang
LirboyoKediri

Adapun dari Pendidikan Diniyah Formal (PDF) antara lian: PDF Al-Mubarok Manggisan, APIK Kendal, Al-Masthuriyah Sukabumi, Darul Halim Bandung, Al-Fithrah Surabaya, Nurul Qodim Probolinggo, Nurul Cholil Bangkalan, Fathul Ulum Jombang, Cokrokertopati Magetan, Genggong Probolinggo, As’Adiyah Sengkang, Nahdatul Ulum Maros, dan Darussalim Bati-Bati. Dengan jumlah keseluruhan 100 orang santri.