Pengukuhan Majelis Pengurus Pusat P2i

Al-Ikhlash Kuningan, Pengurus Pusat P2i periode 2022-2026 resmi dikukuhkan oleh Pembina P2i bertempat di Pondok Pesantren Modern Al-Iklash Kuningan Jawa Barat. Acara pengukuhan yang digelar tanggal 20-21 September 2023 itu dilanjutkan dengan Mukernas yang bertempat di Hotel Grage Sangkan Kuningan.

Usai prosesi pengukuhan MPP P2i, acara dilanjutkan dengan pemaparan Strategi Pesantren dalam menyongsong Indonesia Emas tahun 2045 yang disampaikan oleh Komjen Pol Pur Dr. H. Syafrudin Kambo. Syafrudin mengajak para pengasuh pesantren dari seluruh Indonesia untuk menyiapkan secara serius generasi terbaik guna mengisi momentum yang hanya sekali dialami oleh berbagai bangsa tersebut.

Bersamaan dengan silaturahmi dan pengukuhan pengurus juga dilaksanakan peluncuran program beasiswa kerjasama anatar Laziz Assalam fil Alamain (ASFA) dengan P2i untuk kader pesantren baik program S1, S2 maupun S3 dari berbagaijurusan dan disiplin ilmu serta berbagai universitas dalam maupun luar Negeri.

Pada hari berikutnya pengurus P2i baik Pusat maupun Daerah menyelengarkan musyawarah kerja nasional bertempat di Grage Sangkan hotel. Mereka membahas isu-isu utama kepesantrenan yang harus mendapat perhatian utama seperti pengkaderan, manajemen dan model kepengasuhanan yang perlu pengembangan.

Suasana Pengukuhan MPP P21

MPW P2i Jabar Terbentuk

Ciwaringin, 3 September 2023. Beberapa Pengasuh yang ada di wilayah Jawa barat bersepakat untuk membentuk Kepengurusan Wilayah Perhimpunan Pengasuh Pesantren Indonesia (P2i). Acara pembentukan MPW tersebut dilaksanakan di PP Tunas Cindekia (TC) Babakan Ciwaringin Cirebon Jawa Barat.

Hadir pada acara tersebut Presiden P2i Dr. KH. M. Tata Taufik, KH. Faisal Hilmi, MA, Pesantren Qur’an Anamfal, Cirebon, KH. Salim Abdul Ghani (Ponpest Rahmatan Lil Alamin)KH. Kosim PP. Darul Jannah Cirebon, KH, M Jauhar Haeckal Ponpes Al Ghozali, Bogor. KH. Muflihin Al Mufti Ponpes Al Ma’wa, Bogor
Ny.Hj. Mariya Susilawati PP Manbaul Hasanah Indramayu, KH. Warso Winata MA, Ponpes Darurrohmah Cirebon, KH Dedin Badrudin MA, PP Etihad Ciawigebang Kuninganm, Ny.Hj Maysaroh. PP Almubarokah Babakan Ciwaringin Cirebon, KH Muhammad Noor Fauzi, KH Dr. Ahmad Zaeni PP Raudlatu Thalibin Ciwaringin. Muhsin Arafat PP Al-Ikhlash Kuningan, KH Ulinuha Lc sebagai tuan rumah.

Pada acara yang diawali dengan sambutan tuan rumah KH. Ulinuha Lc, dilanjut dengan sambutan Presiden P2i itu, menghasilkan kepengurusan MPW P2i Jabar yang diketuai oleh KH. Ulinuha, Sekretaris, KH. Faisal Helmi MA, dan Bendahara KH. Warso Winata MA. Selanjutnya kepengurusan lengkap akan disusun oleh pengurus terpilih.

Kertua MPW P2i Jabar, Faisal Hilmi, Ulinuha, Warso Winata