P2I Selenggarakan Buka Bersama Santri PP At-Taubah Lapas Pemuda Tanggerang

Sudah hampir satu tahun program kerjasama antara P2i dan Dirjenpas Kemenkumham RI dalam rangka pembinaan melalui pesantren At-Taubah di Lapas Pemuda Tanggerang. Kegiatan kepesantrenan diisi dengan berbagai kajian termasuk program tahfidz bekerja sama dengan beberapa pesantren dan para ustadz yang siap mengabdikan diri untuk mengajar di pesantren tersebut.

Suasana Menjelang Bukber Pesantren At-Taubah Lapas Pemuda Tanggerang

Pada hari Sabtu sore 8 April 2023 diselenngarakan acara buka bersama para santri napi yang berjumlah sekitar 500 orang. Acara di gelar di lapangan Futsal Lapas dengan pesertabpara asatidz pembnina pesantren dan pengurus P2I serta bpara petugas Lapas. Acara tersebut diisi juga dengan pemberian al-Qur’an dari PP Darunnajah Jakarta, Pemberian THR bagi para ustadz yang mengajar tanpa pamrih duniawi setiap harinya.

Beberapa sponsor yang mendukung terselenggaranya kegiatan tersevut antarablain LAZIS Assalam Fil Alamian (ASFA) PP Darunnajah serta para Muhsinin yang dari wilayah sekitar dan anggota P2I.

Semoga dengannkegiatan seperti ini dapat memberikan manfaat demi kemaslahatan bersama.