Presiden P2i Ajak Pesantren MU Isi Satuan Muadalah

Bojonegoro, 22 Juli 23. Presiden P2i Dr. M. Tata Taufik ajak para penhgelola pesantren Muhammadiyah isi Satuan Muadalah (SPM). Seruan tersebut disampaikan pada acara Saresehan Pimpinan Pesantren Nasional yang diselenggarakan Pondok Modern Aisyiyah Boarding School Bojonegoro pada Kesyukuran Milad Sewindu pesantren tersebut.

Para Nara Sumber Berpoto Bersama Pengasuh Pesantren AIBS

Sampai saat ini pesantren muhammadiyah mengembangkan MBS (Muhammadiyah Boarding Scool) menurut Tata, MBS tetap menjadi program MUhammadiyah dalam meningkatkan program pendidikannya dengan meenjadikan sekolah-sekolah yang ada ditambah denghan sitem boarding, itu suatu yang terus dikembanhgkan, tapi alangkah baiknya jika Muhammadiyah mengembangkan juga pesantren secara khusus dan memilih variant pesantren Dirasah Islamiyah dengan Pola Mualimin, sejalan dengan Undang-Undang Pesantren. Sehingga menurutnya, Muhammadiyah juga berperan dalam mengisi model pendidikan pesantren. Demikian disampaikan dalam paparannya pada saresehan tersebut.